Как выбрать мебель для квартиры-студии в стиле лофт?

как создать в квартире стиль loft

Как выбрать мебель для квартиры-студии в стиле лофт?

 

Выбрали для себя квартиру-студию и мечтаете оформить её в модно, стильно? Хотите обновить интерьер в вашей квартире? Классика и модерн уже не восхищают? Довольно легко и незатратно воплотить все ваши желания в стиле лофт. Классическая мебель способна нагрузить пространство, в особенности, если оно не разделено на отдельные комнаты. А лофт позволяет нам наполнить жилище функциональной и не громоздкой мебелью, поэтому в нем так много света и легкости.

 

Чердачная неформальность стиля — это как раз и есть его изюминка (вы же помните, что лофт в переводе чердак?). Все что нужно помнить, наполняя дом, это об удобстве и функциональности. Забудьте о повседневности. Здесь есть место и дизайнерским решениям, декору и приветствуются неординарные решения. Например, простой стол в стиле лофт, имеющий оригинальное решение в исполнении ножек, станет украшением обеденной зоны или гостиной. Самая простая мебель в умелых руках превращается в небанальные предметы интерьера. Просто, красиво и стильно! Поэтому мы так любим стиль лофт.

Какие материалы предпочтительней? Металл, сталь, дерево, стекло. В идеале, если мебель будет иметь некоторую потертость, которая имитируют долгую службу. Естественные потертости, царапинки, мелкие несовершенства, возникшие в процессе использования, придадут особый шарм.

Студия в стиле Лофт – это максимум свободного пространства, поэтому он идеально подходит для квартир-студий. Мебель должна быть тщательно продумана. Выбирать следует только самое необходимое, чтобы не было загромождения. Стандартный набор мебели для гостиной в студии следующий: диван, журнальный столик, пара кресел, тумба под телевизор, стеллажи. В обеденной зоне обязательно нужно поставить большой стол или барную стойку с интересными стульями. Зона спальни может быть отгорожена стеклянными перегородками.

Совсем нередко гостиная и опочивальня в таковых квартирах располагается в одном пространстве. Выходом в таковой ситуации станет диванчик-трансформер. Откидное спальное место будет существенно экономить пространство и в дневное время может заменять стеллаж.

Шкафы владельцев квартир студий намного отличаются от привычным нам. Они компактны и вовсе не занимают пространство раскрывающимися дверьми. А выбранные в расцветке, они имеют все шансы начинать хорошим предметом зонирования. Это может быть шкаф со стеклянными дверцами, такой вид облегчит общий вид квартиры-студии, уже можно использовать и для зонирования.

стиль лофт своими руками

Гостиная и кухня в стиле лофт

Главный акцент интерьеров в чердачном стиле — это, конечно же, оформление помещения. Стены должны иметь наименьшую отделку. Кирпичная кладка, немного прокрашенная, топорная обработка, деревянные балки, видимые системы коммуникаций, деревянный или бетонный пол, — всё это характерные черты стиля. В независимости от размера вашей квартиры, выполнить такой стиль не составит особых забот и труда.

Гостиная: спецоформление комнаты для гостей

Мы можем сделать акцент на уютном диване, величина которого обязана подходить площади. Присутствие украшений, резьбы и витиеватых накладок неприемлемо. Обязательно дополняем зону креслами лофт, пуфами. Обивку выбираем самого высочайшего свойства, к примеру, из кожи, экокожи либо топорной (по другому — грубой) ткани, выбираем износостойкую ткань. Лофт позволяет нам выбрать диваны-транформеры, а также мебель с полочками, нишами, дополнительными функциями. Пуфиков может сколько угодно много, в особенности в большом помещении, их располагаем максимально неназойливо сообразно всему помещению.

Домашнюю технику размещаем вдоль стенок на стеллажах и тумбах. Здесь же уместно разместить маленький журнальный столик или придиванную консоль с древесным каркасом и столешницей из стекла, либо стальным каркасом и деревянной столешницей. Старайтесь не создавать интерьер только в едином цвете, подразумевается, что вещи для студии-лофт как будто подобраны с барахолки, поэтому можем подбирать разношёрстные вещи, как мебель, так и декор.

 

стиль лофт перевод чердак

 

Гостиная часто совмещается с кухней, никаких перегородок, пространство должно быть максимально открытым. Главной деталью становится мощный стол в стиле лофт на металлическом каркасе и с деревянной столешницей. Особенный колорит придают столы-река из эпоксидной смолы с естественным рисунком дерева. Столешницу покрывают лаком и воском, поэтому они могут служить максимально долго.

Еще один идеальный вариант для студии-лофт – барная стойка, а для типовых квартир можем ее полностью заменить выдвигающейся столешницей-стойкой. Высокая мобильность предметов интерьера делает стиль лофт особенно легкой. Стеллажи для одежды, консоли, придиванные столики на колесиках помогают нам в создании разного интерьера и не захламляют его лишними деталями, адаптируя помещение под текущую задачу.

Для изготовления стульев допустимо использование следующих материалов: массив дерева, металл, камень. Из оттенков можно выбирать как классическую бело-серо-коричневую гамму, так и яркие пластиковые вкрапления. Такой акцент освежит унылый интерьер и придаст ему нотку динамичности.

Принцип дизайна кухни — сохранить общий стиль лофта. Отличие лишь в том, что помещение должно быть максимально полезным, комфортным, удобным, на 100% реализовывать свою задачу — приготовление пищи. Нередко для навесных ярусов используют стеллажи. Закрытых шкафов здесь меньше, заменяют их полочками без дверок. Массивная вытяжка, наверное, самое незаменимая техника для квартир студий и лофта, иначе в открытом пространстве постоянно будет чувствоваться все ароматы вашей кухни. Продумайте до мелочей расположение кухонных девайсов, инструментов, посуды, это позволит вам избежать ненужной переделки данной зоны.

Основной аспект квартиры-лофт — наличие только функциональной мебели. Загромождение деталями и мебелью сделает ваше жилище неуютным и уникальность лофта не будет чувствоваться. Бархатная либо кожаная обивка дивана и пуфиков, длинноворсный ковер считаются с дизайнерскими украшениями, а также для комнаты для гостей отлично подходит камин либо его имитирование. Для приятного времяпровождения устанавливаем семейный кинозал и/или прогрессивную аудиосистему.

стиль лофт в обычной квартире

Спальное место

При выборе постели в манере лофт держитесь следующих правил: простота, удобство, минимальное количество декора и лаконичная обработка. Для изготовления традиционные материалы для лофта — металлы, железо, сталь и/либо древесину, допускаются украшающие кованые элементы. Можно устанавливать на маленьких ножках или в полном их отсутствии, нередко наряду с металлическим каркасом располагают бельевые ящики, которые увеличивают функциональность пространства.

Разбавить мебель в стиле лофт из металла и дерева могут бабушкины комоды, сундуки и кресла-качалки. Если при этом соблюдается принцип максимального простора, то можно помещение дополнять мебелью.

Консоли и стеллажи. Тумбы и комоды

Так как лофт – просторное и свободное место, в нем станут уместными стеллажи, полки и консоли. Повышенная прочность. Уникальный дизайн. Красивый рисунок древесины. Обработка из безопасных материалов. Основа может быть из сплава, для полочек — дерево с сохранением природного рисунка. Консоли заменяют громоздкие комоды, а стеллажи-полки зонируют место сообразно многофункциональному назначению. Другие предметы, к примеру, цветочки и фото, вазы, подчеркнут вашу индивидуальность. Уникальность таких систем позволяет их использовать в любых помещениях, в любом стиле: они уместны в жилой комнате, в ванной комнате, в кабинетах, офисах, кафе и торговых центрах.

стиль лофт шкаф и интерьер

Высокие шкафы

Для лофта традиционный шкаф скорее не подходит, чем наоборот. Используют встроенные шкафы-купе. Распашные дверы или раздвигающие — здесь мы уже учитываем дизайн квартиры и функциональность. Чаще всего шкаф встраивается на всю высоту помещения. Вблизи красиво размещаем зеркало в деревяннной оправе, характерном стиле лофт. Актуально выглядит круговой шкаф, а еще увлекательнее – диагональная модель. В зависимости от площади, эти системы имеют все шансы существовать с 3-мя либо 4-мя дверцами.

Офис-лофт и опен-спейс

 

В стиль лофт можно оформить любой рабочий кабинет, помещение, а также отрытые рабочие пространства. Лофт-мебель идеально подходит под этим задачи, тк изготавливается из хороших материалов и поэтому долговечна, идеальна выполняет возложенные функции. Креативные люди избирают open space и стиль лофт, с одной стороны, это многофункциональное пространство, а с другой – мобильное. Кресла, тумбы и стол оборудуют колёсиками. На время переговоров легко перестроить помещение, либо для решения конкретных задач. Добавляют стеллажи и полки для хранения документов, которые одновременно подчеркивают деловой стиль.

 

Если вы оформляете интерьер в стиле лофт, обязательно посмотрите рекомендации дизайнера:

 

https://www.youtube.com/watch?v=mauUqkzGHHQ

 

стиль лофт в квартире в салоне красоты

Главные правила, как не ошибиться и правильно выбрать мебель для лофта

1. Лаконичные формы

Характерные черты лофта: минимализм и простота. Открытая планировка без стен, максимально простора и воздуха, мебель из обычных материалов. Лаконичные вещи дополняют дизайн квартиры-лофт, простая деревянная мебель отлично сочетается с девайсами 21 века и персонализированным декором, отличительным для данной стилистики.

2. Металл

Нержавеющая сталь, металлические элементы — создают ассоциацию с промышленным дизайном и добавляют брутальности. Практичный и износостойкий материал придает мебели особо высокую стойкость, она выдерживает высокие нагрузки, долговечна и безопасна для человека и природы.

3. Кожаная мебель

Добавить интерьеру фактурности лофта позволяет мебель с обвикой из кожи. Она практична и экологична, гармонично сочетается практически с любой отделкой.

4. Массив дерева

Натуральное дерево – основа мебели для лофта. Три неоспоримых плюса мебели из массива: фактура древесины, которая придает уюта и делает пространство более теплым; экологичность; продолжительный срок службы.

5. Ярко выраженная индивидуальность

Мебель «с характером» – то, что нужно для создания индивидуальной атмосферы в индустриальном стиле. Создавая персонализированный стиль лофт, отдаем предпочтение дизайнерским вещицам, элементам ручной работы, кастомизированым предметам, все, что придаст оригинальности и необычности.

6. Винтаж

Винтажные или искусственно состаренные предметы мебели станут удачным решением, идеально воспровоизводя выбранный стиль. Придадют помещению особый дух старины. Важно соблюдать баланс, не перестараться, иначе ваш лофт станет антикварной лавкой.

7. Функциональность

Практичность – составляющая индустриального стиля. Выбирая мебель, учитывайте эргономичность, комфорт, дизайн здесь не может быть первостепенным.

стиль лофт и индастриал


Дизайнер интерьеров с 2004 года, член Союза Дизайнеров России. Выполняю дизайн «под ключ». Создаю интерьеры, в которых хочется жить. Иногда пишу статьи и обучаю профессии.

Другие статьи

Оставить комментарий